Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для каждого праздничного повода есть свои десерты. Это могут быть различные пирожные, булочки, пирожки, десерты из мороженного, рулеты и торты. Все зависит от праздника, количества гостей и вкусов организаторов.
Хотя торт остается все же приоритетным угощением на праздничном столе. Сегодня профессиональные кондитеры и домохозяйки готовы представить огромный выбор их видов по форме, начинкам, украшениям, ингредиентам. Фантазии в этом деле безграничны. Если торт заказывать у профессиональных кондитером, проблем с желаниями заказчика вообще не должно возникнуть. А если к празднику хочется приготовить сладкое блюдо самостоятельно, то существует множество различных рецептов и пошаговых инструкций, которые помогут это сделать не хуже любого кондитера.
Очень распространенными становятся украшения из пищевой мастики. Этот способ довольно прост и позволяет украсить ваш кулинарный шедевр любыми фигурками из шоколада, цветами из сливок, статуэтками, как съедобными, так и декоративными, которые могут потом остаться на память. Содержание и начинка под мастикой могут быть совершенно разными. Коржи для основы пекутся по любому любимому или заказанному рецепту. Хотя в большинстве случаев это бисквит, который разрезается далее на несколько – от 2 до 4 коржей.
Начинка для торта под мастику, как правило, выбирается в виде крема из масла, с добавлением некоторых других ингредиентов – сгущенного молока, шоколада, фруктового джема. Даже если делается сливочный крем или шоколадная глазурь, везде нужно добавлять растопленное сливочное масло. Дополнительные добавки используются в основном для пропитки коржей. Это делает их более нежными и воздушными. Добавление орехов, свежих или консервированных фруктов в пропитку коржей делает вкус более нежным и в зависимости от выбранных фруктов экзотическим. Приготовление крема под мастику имеет также практическое значение. С его помощью торт выравнивается перед покрытием. В некоторых рецептах предлагается смазывать верхний корж, в других нет. Но если под мастикой есть крем, это делает его еще более правильной и аккуратной формы, без огрехов. На таком лакомстве более красиво получаются фигурки и удобней крепятся.
Важно правильно нанести готовый крем и разровнять поверхность будущего шедевра. Обязательно нужно дать практически готовому торту застыть в холодильнике или холодном месте. Находиться он должен там минимум 2 часа. Мастика после это ляжет еще лучше и окончательно уберет все неровности как сверху, так и по бокам изделия.
Затраченное время и усилия будут по достоинству оценены даже самыми строгими сладкоежками!
Источник: http://eda.doloni.ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.