Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Существует огромное разнообразие холодных десертов, и соответственно, аппараты для их приготовления тоже различны. Самый распространённый вид мороженого, продаваемого на торговых точках называется весовым, или по-другому, шариковым. Для его приготовления используется устройство, именуемое батч фризером.
Твердое мороженое – одна из самых популярных и любимых замороженных сладостей. Шариком восхитительного десерта можно украсить другое сладкое блюдо, например выпечку. Холодное и горячее будут неплохо гармонировать, обладать отменными вкусовыми качествами. Таким образом получается, что аппарат, который производит это лакомство является необходимостью для любого заведения общественного питания. Также фризер для весового мороженого приобретают и для самостоятельной торговой точки, на которой предполагается реализация в большинстве случаев только одной продукции.
Какими же бывают батч-фризеры. Самое большое их различие заключается в размерах и типе установки. Есть небольшие настольные модели, которые очень компактно впишутся в любое помещение. Есть также напольные, крупногабаритные, но при этом оснащенные колесиками для удобного перемещения с одного места на другое. Вместимость бункеров также может быть разной. Но при это у настольной и напольной модели как этот параметр, так и производительность может быть одинаковой, поэтому при выборе следует отталкиваться только от того, каким количеством пространства вы располагаете, и с каким типом исполнения – настольным или напольным будет удобнее эксплуатировать машину. Поскольку джелато – очень распространённый по всему миру десерт, то неудивительно, что достаточно большое количество заводов, рассредоточенных по всему земному шару занимаются производством оборудования для твердого мороженого. Самые известные фабрики расположены в Китае, Италии и США. В Китае находится большое количество фабрик, различных по статусу, занимаемым территориям, и некоторым другим характеристикам. Не смотря на мнение о том, что самое надежное и качественное оборудование собирается в США и Италии, многие китайские заводы смогут составить неплохую конкуренцию, также производя отличные пищевые аппараты, зарекомендовавшие себя на миром рынке фризеров. Показателем каждодневных трудов и инноваций служат различные ежегодные выставки, на которых представители от заводов стараются представить свои последние новинки. На больших фабриках осуществляется серьёзная система контроля, на всех этапах создания агрегата. Также используются более качественные составные части при сборке. Нужно держать марку, соответствовать известному бренду. На небольших заводах дела обстоят несколько иначе. Там также соблюдается правильная и последовательная технология создания холодильного оборудования, но при этом система контроля не так строга. Но естественно их отличает более низкая цена, что и является привлекательным фактором при выборе для большинства покупателей.
А вообще, при правильном уходе даже дешевый агрегат для замороженный сладости сможет прослужить долгое время.
Теперь поговорим о сырье, которое требуется применять для приготовления лакомства. Самый основной ингредиент, можно сказать – единственная главная основа – это смесь для приготовления мороженого. Она может быть универсальной. Это значит, что одну и ту же смесь можно использовать для изготовления как мягкого, так весового, и даже ролл мороженого. Ещё такое сырьё выпускается в двух видах, сухом и жидком. Сухие смеси требуется развести с водой или молоком, это значит, что необходима дополнительная посуда и время, для того, чтобы её развести и немного дать настояться. При использовании жидких смесей такие заботы отсутствуют, поскольку они сразу же готовы к применению. Минус этого сырья – небольшой срок годности, и особые условия для хранения. Главное преимущество фризера для твердого мороженого перед аппаратом для мягкого – это возможность добавлять в основное сырьё разнообразные пищевые ингредиенты. На работоспособности и самое главное, исправности батч-фризера добавление в смесь топпинга, фруктов, ягод, шоколада и других добавок никак не отразиться. К качестве тары для лакомства можно применять всё, что угодно. Обычно продавцы используют вафельные рожки, они сами по себе сладкие и вкусные. Также можно использовать вафельные креманки и стаканчики, или же бумажные. Тогда съедобная упаковка не будет отвлекать внимания, и можно будет насладиться вкусом только самого холодного десерта. Лучше, чтобы на торговом островке было разнообразие упаковки, ингредиентов.
Производство и продажа твердого мороженого – это удачная, а самое главное, прибыльная бизнес-идея. Не смотря на то, торговых что точек сейчас достаточно много, всё ещё можно найти удачное место для торговли. Мороженое любят практически все, оно будет пользоваться круглогодичным спросом, но наибольшей популярностью конечно же летом. Можно открыть свой собственный островок в торговом центре. Там и проходимость большая, и желающих отведать замороженную сладость будет хоть отбавляй, при грамотном ведении бизнеса. Вместе с батч-фризером, следует приобрести ещё одно холодильное оборудование – витрину для мороженого. В ней будет хранится готовая продукция, красуясь и привлекая внимание посетителей. Найти все необходимые пищевые машины на территории нашей страны – задача не из сложных. А всё потому, что за последние пару лет увеличилось количество поставщиков, по всей России распространились компании, занимающиеся реализацией оборудования для фастфуда. При удачно выбранном месте и покупке хорошего аппарата возможно окупить за короткие сроки все затраты. Это эффективная идея для бизнеса – особенно для начинающих предпринимателей. Так что если вы находитесь в поисках нового и рентабельного проекта, то возможно это именно то, что вам необходимо. Внимательно ознакомьтесь с данным рынком и со всеми нюансами дела, и действуйте.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.