Посуда и сервировка праздничного стола
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Посуда и тайны сервировки праздничного стола



Раздел: Разное | Автор: alex005 | Дата: 8-03-2015, 22:44

Раскрываем тайны сервировки праздничного стола 

Чтобы организовать красивое застолье, недостаточно купить посуду и наготовить массу прекрасных блюд. Нужна изюминка – та самая, благодаря которой гости будут долго вспоминать изысканный прием. В чем кроется тайна? В правильной сервировке!

Скатерть

Это – самая важная деталь. По ней формируется общее впечатление о торжестве. Она может свисать с каждого края на 25-30 см. Но самое главное: скатерть должна быть матерчатой, ведь клеенка – прямая ассоциация со столовой. А вам нужен изыск. Поэтому если нет подходящей по размеру скатерти, лучше оставьте ничем не покрытый стол с оригинальной фактурой древесины.

Посуда

Желательно, чтобы все виды тарелок были из одного сервиза или хотя бы выдержаны в одном стиле. Закусочные мелкие размещают напротив каждого посадочного места. Оптимальное расстояние от кромки стола – около 2 см. Пирожковые тарелки ставят с левой стороны от закусочных.

Столовые приборы

Нож справа, вилка слева – это общеизвестно. Только надо добавить: лезвие должно быть повернуто к тарелке, а зубцы – смотреть вверх. Десертные приборы размещают перпендикулярно столовым – в верхней части, над тарелкой. За ними располагают по объему – рюмку, бокал, фужер.

Салфетки

Мало кто помнит, что их используется несколько видов одновременно. Первые – текстильные. Их кладут на закусочные тарелки и потом прикрывают колени, сложив в два раза, причем стороной сгиба – к себе. Вторые салфетки – бумажные. Размещаются в вазах, которые должны стоять по всему столу на равных промежутках.

Специи и основные блюда 

Их можно располагать в самом центре праздничного стола. Главное, не забыть о соли и перце. Рядом с ними ставят фирменное блюдо хозяйки и несколько основных. Важное условие – свободный доступ.

Фрукты 

Приносятся под конец трапезы или выкатываются на отдельный закусочный столик. Перед подачей у вымытых фруктов вырезают плодоножки. Укладка на блюдо идет в определенной последовательности: груша, яблоко – на дно, поверх – цитрусовые, далее – виноград. А сливу, персик, абрикос размещают по краю.

Приборы для чаепития

Купить посуду для чаепития тоже предпочтительно в едином стиле. На блюдца ставят чашки – ручки должны смотреть вправо. Ложки кладут тоже с правой стороны. Варенье подают в креманках. Сахар насыпают в специальную посуду, лимон укладывают на розетку. Сливочник (молочник) размещают на небольшой пирожковой тарелке справа от сидящего. 

Рейтинг:
(голосов: 1)




Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Развлечения.рф - это видео приколы и фото приколы, интересные игры, которые можно скачать бесплатно и флеш игры онлайн,а так же смешные мультики. Обои для рабочего стола и бесплатные заставки. Для сотовых телефонов есть java игры, много юмора, развлечений и видео приколов.
Навигация по сайту
Топ популярных
Мои партнеры
Интересное

 

Популярные метки
Youtube, авто, анекдоты, арт, без смысла, видео, видео-приколы, география, девушка, девушки, демотиваторы, дети, дизайн, дома, еда, животные, звезды, звери, знаменитости, искусство, картинки, кино, кошки, красота, креатив, люди, музыка, одежда, прикол, приколы, природа, смешно, собаки, спорт, фото, фото приколы, фотографии, фотоприколы, чтиво, юмор

Показать все теги