Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рыба корюшка - символ северных городов и Балтийского моря, а значит, каждое уважающее себя кафе Санкт-Петербурга должно подавать ее как само собой разумеющееся блюдо. И действительно, по наблюдениям ToMesto.Ru, блюда из корюшки включены в меню многих ресторанов Питера, однако, мы отобрали пять из них, посетить которые однозначно стоит, потому что рыбка там изумительная, а атмосфера располагающая.
Интересный факт: за свою жизнь корюшка «профильтровывает» сквозь свой желудок столько балтийского песка, что из тонны взрослой особи можно получить 1 грамм чистого золота.
Топ-5 ресторанов Санкт-Петербурга с корюшкой в меню
«Первое, второе и компот». Именно так называется кафе в Санкт-Петербурге, расположенное по адресу: улица Жуковского, 10. Зона употребления пищи разбита здесь на три части, так требует название заведения. По задумке авторов, «Первое, второе и компот» объединяет три важных компоненты повседневного удовольствия: еда, музыка и общение. И корюшку, добавим мы от себя.
А вот еще одно не вполне тривиальное заведение: «Квартира №55», здесь интерьер устроен в точности как в лучших домах Ленинграда советского времени. Впрочем, это не единственное заведение данной сети, расположенное в городе, так что и жители и гости С-Пб уже могли иметь шанс познакомиться с ним. И корюшку здесь подают зажаренную по-домашнему, с душой. Если взять к ней насыщенного пива, сваренного на лучших пивоварнях Германии или Бельгии, то домашние посиделки затянутся на целый вечер.
В рестораны С-Пб типа «Корчма» ходят не только туристы, сюда буквально приезжают за тридевять земель, чтобы ощутить дух 1905 года, когда открылось это заведение. Колорит места хозяева, сменяющиеся поколение за поколением, стараются сохранить. И сегодня кухней здесь заведует шеф-повар Игорь Загорин, стажировавшийся не где-нибудь, а в Бристоле и Лондоне. Корюшку он обжаривает без вычурности в свежем оливковом масле и подает с лимонным соком.
А вот хороший пример того, как европейская кухня с аристократическим колоритом 19 века вписалась в тенета северной столицы – «Вилла Астон», ресторан-особняк на Владимирском проспекте. Роскошная мебель и кремовые скатерти, тонко подобранная музыка и вкусная кухня. Ежегодно в мае здесь даже отмечают недели корюшки, настолько почитаемо это блюдо местными поварами и посетителями.
Наконец, в ресторан «Караван», что на Вознесенском, стоит наведаться для того, чтобы наесться до отвала мяса и рыбы на мангале. Что отличает его от вышеперечисленных – непередаваемый восточный колорит, а что роднит – наличие свежей, жирненькой корюшки в меню.
Тематический ресторанный сайт tomesto.ru с радостью отправится со своими посетителями в обзор заведений Санкт-Петербурга и Москвы. Заказывайте столики вместе с нами, ищите заведения в пару кликов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.