Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще издревле китайцы ценили свое здоровье и отдавали предпочтения напиткам из целебных тонизирующих трав. До сих пор простое чаепитие у них перерастает в целый ритуал. Одним из самых чудодейственным средством у них считается чай Пуэр, его качество улучшается с годами, выдержка иногда достигает до 8 лет. За это время в чае меняется состав веществ, вкус и аромат. Для скорого созревания используют искусственный способ выдержки чая. Для этого на протяжении 100 дней чай сбрызгиваю постоянно водой, чтобы он прел, а потом высушивают и выдерживают в течение года. Готовый чай прессуется в различные формы, которые тоже имеют определенное значение.
Готовый чай обладает вкусом шоколада, и очень хорошо сочетается с молоком. Такой напиток способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, эффективен при запорах, уменьшает риск при инсультах и инфарктах, а также рекомендуемый при желании похудеть. При частом его употреблении сохраняется молодость и красота тела. Употребляют такой чай в первой половине дня, так как он придает бодрость и энергию.
Хранить чай рекомендуется в помещениях с умеренной влажностью и в темных местах, потому что при попадании на него солнечных лучей теряются все полезные свойства. Заваривается чай так же, как и обычный, единственное, перед использованием его следует ополоснуть от пыли. Напиток получается ароматным только в фарфоровой или глиняной посуде. Возможно, такой напиток придется на любителя, но желание его попробовать в первый раз появляется у каждого.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.