Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевым блюдом традиционной кухни Осетии являются осетинские пироги. Они считаются одновременно и гордостью осетинского народа и его неизменной традицией. Ключевым ингредиентом в начинках этих пирогов является сыр. Для его производства используют коровье цельное молоко. Чем оно вкуснее и чем выше его качество, тем и вкуснее сыр, соответственно, и пироги на нем.
Осетинские пироги – неотъемлемая часть наследия и культуры всего народа Осетии. Вкус настоящих пирогов ни с чем несравнимый, его просто невозможно забыть. Сотни лет осетины пекут это кулинарное изделие на свадьбы, праздники, по будням. На столе это блюдо ничем не заменимо. Пироги делаются исключительно из дрожжевого теста и могут быть с разной начинкой. Например, листьями свёклы, картофелем, зеленым луком, мясом, капустой, кабачками или черемшой. В разных областях этого края ингредиенты варьируются, а временами даже изобретаются новые.
Форма обычных пирогов круглая, но на религиозные праздники пекутся треугольные и обязательно с сырной начинкой. С этим изделием связан обряд, совершаемый по особым фамильным и национальным праздникам.
Сам процесс выпечки очень сложный и требует специальной сноровки и опыта. Пироги готовятся по старинному рецепту, и повторить его способен не каждый. Правильно сделанными считаются пироги с максимально тонким слоем теста и обильной начинкой, в качестве которой могут использоваться разнообразные продукты. Для того чтобы создать настоящий пирог, нужно очень точно следовать исходной технологии, использовать секретные добавки и конечно же, иметь опыт в приготовлении блюд.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.