Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Австралии эти орехи считаются священными: ведь они помогают при мигренях, болезнях костей и авитоминозе. Также макадамия содержит эфирное масло, богатое витаминами В и РР, которое также является ценным косметическим средством, питающим и увлажняющим кожу.
Обладает чрезвычайно высокой калорийностью, рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. По вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно. Лучшими напитками, подчеркивающими вкус этих орехов, считаются кофе и херес, а в кулинарии орех макадамии используется для приготовления экзотических салатов и блюд из морепродуктов. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма.
Это один из самых 3.14дорогих и самый калорийный представитель своего вида. Дороговизна австралийского ореха определяется тем, что его сложно выращивать. Небольшое дерево, до пятнадцати метров высотой, с гладкими, кожистыми листьями, начинает давать урожай только лишь на восьмом, а то и десятом году жизни. Орехи созревают в течение 6-7 месяцев.
Ее плоды действительно похожи на грецкие орехи. Но имеют очень прочную, твердую, коричневого цвета кожуру, которую с большим трудом можно разбить молотком. И неповторимый дивный запах...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.